2010'05.24.Mon
イチゴ作り直してみました。
手前のやつね。
いい感じに出来たんじゃないかと思います。(* ̄∇ ̄)
ほんで、ケーキのスポンジも作ってみました。
ちょっと色ちゃいますけど・・・
参考にしたやつが四角だったので作ってみたんですが
空気のプツプツ感出すのにかなり苦労しました。^^;
(あ。揚げ出し豆腐に見えるとか言うてはいけません。)
これに生クリーム付けたりするんやけど
失敗が怖いわ・・・
ところで・・・
こないだ料理番組見てた時の事。
女優さんが自分の作った料理を番組で紹介してた時
「こうやって、料理好きです♪とか言うて、綺麗に盛り付けとかしてるけど
実際、味音痴の人とかおるやろなぁ。」
と、おいやんと話してました。
うんうん。
と頷いた人。
あなたも性格ちょっと曲がってるかも。(≧m≦)ブーーーーーッ!!
ちなみに私は料理嫌いですが、味はバッチです。
うどんとか、荒削りのだしで本格的に取ります。
(だって、おいしいのが食べたいから。)
と、さりげなく自慢しておきます。(* ̄∇ ̄)アハハ
いい感じに出来たんじゃないかと思います。(* ̄∇ ̄)
ほんで、ケーキのスポンジも作ってみました。
参考にしたやつが四角だったので作ってみたんですが
空気のプツプツ感出すのにかなり苦労しました。^^;
(あ。揚げ出し豆腐に見えるとか言うてはいけません。)
これに生クリーム付けたりするんやけど
失敗が怖いわ・・・
ところで・・・
こないだ料理番組見てた時の事。
女優さんが自分の作った料理を番組で紹介してた時
「こうやって、料理好きです♪とか言うて、綺麗に盛り付けとかしてるけど
実際、味音痴の人とかおるやろなぁ。」
と、おいやんと話してました。
うんうん。
と頷いた人。
あなたも性格ちょっと曲がってるかも。(≧m≦)ブーーーーーッ!!
ちなみに私は料理嫌いですが、味はバッチです。
うどんとか、荒削りのだしで本格的に取ります。
(だって、おいしいのが食べたいから。)
と、さりげなく自慢しておきます。(* ̄∇ ̄)アハハ
PR
Post your Comment
無題
イチゴ、メチャ良い形になりましたね~♪
おめでとうございます。(^^)
ここまで作るのにエライ集中力がいりそう・・・
ケーキのスポンジも、モチモチしてておしそうです。
四角いご飯でも行けるかも♪
ってさらっと失礼なこと言ってました?(^^;)
うんうん、でも左のが特にスポンジ感出てるっす。(^^)
>ちなみに私は料理嫌いですが、味はバッチです。
>
私は料理嫌いではないですが、多分味はバッテンです。
(だって、殆ど作らないから。)
と、さりげなく自爆しておきます。(* ̄∇ ̄)アハハ
おめでとうございます。(^^)
ここまで作るのにエライ集中力がいりそう・・・
ケーキのスポンジも、モチモチしてておしそうです。
四角いご飯でも行けるかも♪
ってさらっと失礼なこと言ってました?(^^;)
うんうん、でも左のが特にスポンジ感出てるっす。(^^)
>ちなみに私は料理嫌いですが、味はバッチです。
>
私は料理嫌いではないですが、多分味はバッテンです。
(だって、殆ど作らないから。)
と、さりげなく自爆しておきます。(* ̄∇ ̄)アハハ
Re:無題
杉さん
ありがとうございまぁ~す♪
イチゴも数をこなしていけば、要領とやりやすさが
分かってくると思いますよ。^^
スポンジも気泡の感じを上手く出せて良かった。
でも、杉さんにしてみればごはんにも見えるんすね。
私は天ぷら系に見えます。('エ')
でも、手元にあるやつはケーキに見えます。
またこれも近々ブログUPしますね♪
杉さん、料理しないんですか?
やりましょう!
男の料理!
作れるようになっておくべきですよ!
頑張るべきです!
そして、女に楽させて下さい。(´・ω・`)v
ありがとうございまぁ~す♪
イチゴも数をこなしていけば、要領とやりやすさが
分かってくると思いますよ。^^
スポンジも気泡の感じを上手く出せて良かった。
でも、杉さんにしてみればごはんにも見えるんすね。
私は天ぷら系に見えます。('エ')
でも、手元にあるやつはケーキに見えます。
またこれも近々ブログUPしますね♪
杉さん、料理しないんですか?
やりましょう!
男の料理!
作れるようになっておくべきですよ!
頑張るべきです!
そして、女に楽させて下さい。(´・ω・`)v
カレンダー
リンク
カテゴリー
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
くりや
性別:
女性
自己紹介:
樹脂粘土を使ってのミニチュアフードや
刺繍糸を使ったあみぐるみなんかを
気まぐれに作りたい物を好きなように作っております。お好きな方ごゆるりとどうぞ。
刺繍糸を使ったあみぐるみなんかを
気まぐれに作りたい物を好きなように作っております。お好きな方ごゆるりとどうぞ。
アーカイブ
フリーエリア