2007'06.10.Sun
地道に削って作ったビンに
ワインを入れてみました。
ラベルはまだですが、中身は白ワインでございまぁ~す。
『ちょっと、飲んだかな?』
ぐらいの量を
入れたつもりやってんけど
『あら!飲みすぎ??』
的な量になってしまいました。
ほんで、料理をどうしようかと
色々探してましたら
ガレットと言う料理が
あったので作ってみました。
白ワインに合う料理で、そば粉で作ったクレープ
生地に色々な物を包んだ料理のようです。
くりやのガレットはキャベツとベーコンを
オリーブオイルで塩コショウで炒めたのを
包んでみました。
ほんで、クレープ生地が初めて作ってみた割りに
いい感じにできあがったので
『お菓子のクレープも作れるなぁ。
クレープってイチゴとかチョコソースとか
バナナとか生クリームとかかぁ・・・
そういやぁ、バナナって作ったこと無かったなぁ。
ほな、作ってみよ。』
と一人妄想がどんどん進んで
バナナなんか作ってみました。
クレープのバナナを作ったつもりやったんが
今度はこれを見てバナナのタルトが出てきたので
クレープは今度にして
デザートのタルト作りたいと思います。
PR
Post your Comment
カレンダー
リンク
カテゴリー
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
くりや
性別:
女性
自己紹介:
樹脂粘土を使ってのミニチュアフードや
刺繍糸を使ったあみぐるみなんかを
気まぐれに作りたい物を好きなように作っております。お好きな方ごゆるりとどうぞ。
刺繍糸を使ったあみぐるみなんかを
気まぐれに作りたい物を好きなように作っております。お好きな方ごゆるりとどうぞ。
アーカイブ
フリーエリア